?

Log in

UV

universe_viewer in 2mars

Космонавты полетят на Марс в коме

Пилотируемый полет к Марсу был бы экономичнее и менее травматичным для астронавтов, если бы они при этом находились в состоянии длительного сна.

Во сне все системы человека функционируют в более спокойном состоянии. Температура человека падает, сердцебиение замедляется, расход энергии у человека во сне также минимален.



Организаторы миссии, на основе медицинских заключений, сделали вывод, что космонавты могли бы легче и с меньшими затратами перенести длительный полет к Красной Планете, если бы летели туда в коматозном состоянии. Возможно, в данный момент это звучит глупо, но в этом есть большая доля истины.Ученые собираются колонизировать Марс, но первое время они смогут отправлять лишь небольшое количество людей к этой планете. На борту космических кораблей к Красной планете будут отправляться по 6-8 космонавтов. Однако со временем организаторы программы по заселению Марса надеются отправлять за один полет намного больше людей. 100 космонавтов смогут полететь к Марсу на одном космическом аппарате, при условии, что 96 из них во время всего полета будут спать. Речь идет об искусственном медикаментозном сне с целью экономии во время межпланетной миссии.

На прошлой неделе на симпозиуме в Северной Каролине был представлен новый концепт космического корабля под названием NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC), который сможет доставлять на другую планету сотни людей.

«Мы не видим других вариантов по отправке такого количества космонавтов к Марсу. Понизив температуру их тел на 5 градусов Цельсия, мы сможем замедлить все метаболические процессы в их организмах. Так, они легче перенесут полет, а мы сэкономим на грузе по их питанию и на многих других вещах, которые обычно требуются бодрствующим людям» - сообщил Джон Бредфорд, главный ученый миссии.

Источник - http://www.infuture.ru/article/16754

Comments