?

Log in

UV

universe_viewer in 2mars

Lockheed Martin предлагает построить космическую станцию на орбите Марса

Источники - http://scientificrussia.ru/articles/lockheed-martin-predlagaet-postroit-kosmicheskuyu-stantsiyu-na-orbite-marsa ,
http://www.space.com/33692-mars-space-station-surface-missions.html ,
https://www.dailymotion.com/video/x4cjjbq_humans-in-mars-orbit-in-late-2020-s_tech

Авиакосмическая компания Lockheed Martin предложила НАСА начать международный проект разработки программы создания марсианской орбитальной станции, на которой ученые смогут в течение года изучать Марс с близкого расстояния. Lockheed Martin предложила впечатляющее видео, в котором рассказывается, чего можно будет добиться с помощью такой станции.


Humans in mars orbit in late 2020's TomsHardwareIT

«Марсианский базовый лагерь» (Mars Base Camp) должен быть станцией, подобной МКС, но намного меньше — всего 120 тонн. Для сравнения, МКС весит 440 тонн. Она должна будет состоять из двух капсул Орион, которые сейчас как раз разработаны для НАСА компанией Lockheed Martin и из двух жилых отсеков. Шесть астронавтов смогут жить в «базовом лагере» в течение года и с марсианской орбиты внимательно изучать поверхность Марса, собирая таким образом материал для возможной будущей высадки на красную планету.

По мнению разработчиков проекта, данные будут поставлять разрабатываемые сейчас в НАСА марсоходы, которые будут перемещаться непосредственно по поверхности Марса или летать над ней. Управлять ими с орбиты будет намного проще, чем с Земли. Кроме того, возможно астронавты получать возможность высаживаться на спутники Марса Фобос и Деймос. По мнению Стива Джолли (Steve Jolly), главного инженера Lockheed Martin, представлявшего проект в НАСА, для его реализации не потребуется никаких исключительных технологических прорывов.

Мало того, Джолли считает, что разработка Марсового базового лагеря вполне вписывается в огромный бюджет, выделенный НАСА на ближайшие десятилетия для изучения Марса. Остается ждать решения руководства НАСА.

Comments

прорывов особо никаких не надо, кром еодного: радиационная защита. Год лететь туда, год там на орбите, год обратно...